Главная » 2018 » Ноябрь » 12 » Адресная государственная социальная помощь на основании социального контракта
16:36
Адресная государственная социальная помощь на основании социального контракта

Адресная государственная социальная помощь на основании социального контракта

ГОКУ «Снежногорский межрайонный центр социальной поддержки населения» сообщает о том, что в учреждении можно получить адресную государственную социальную помощь на основании социального контракта.

Государственная социальная помощь оказывается с целью стимулирования граждан к активным действиям по преодолению трудной жизненной ситуации, направленная на активизацию собственного потенциала граждан и поиск наиболее эффективных форм повышения благосостояния малоимущей семьи или одиноко проживающего гражданина. Это реальный способ рассчитать свои силы, трудоустроиться, а главное - улучшить свое материальное положение. При этом граждане, заключающие социальный контракт, должны быть искренне заинтересованы в этом.

Данный вид помощи предусматривает заключение договора о взаимных обязательствах между малоимущей семьей или одиноко проживающим гражданином и Центром. В соответствии с условиями контракта Центр оказывает государственную социальную помощь в виде пособия, а граждане обязуются выполнить мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации, которая является частью договора. Данная программа разрабатывается Центром совместно с гражданином в зависимости от конкретной ситуации. В ней содержатся мероприятия с указанием их вида, объема и порядка реализации, направленные на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации

Чтобы получить помощь в рамках социального контракта, гражданам необходимо обратиться в Центр со следующими документами: заявление; сведения о составе семьи и фактах совместного или раздельного проживания и ведения хозяйства членами семьи; сведения о доходах всех членов семьи (гражданина) за три последних месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, и наличии принадлежащего им (ему) на праве собственности имущества.

Денежная выплата, полученная гражданами, заключившими социальный контракт, должна быть использована исключительно на мероприятия, связанные с выполнением обязанностей по социальному контракту.

Подведя итог можно сказать, что для малоимущих граждан такая мера поддержки являются важной и нужной. Она дает им возможность самостоятельно использовать собственные навыки и способности для обеспечения себя оптимальным доходом. При заключении такого договора уровень активности нуждающегося гражданина повышается, в результате чего при государственной поддержке он преодолевает трудности.

По вопросу заключения социального контракта обращаться по адресам:

 

г.Снежногорск, п.Оленья губа - г.Снежногорск, ул. Павла Стеблина, 10 ,

тел. (815-30) 60957

г.Гаджиево, ул. Ленина, 100, - понедельник, четверг с 10-00 до 16-30,

тел. (815-39)55424 в другие дни г.Снежногорск, тел. (815-30)60957
 

п. Видяево, ул.Центральная, д.8,

тел. (815-53) 56626

 

г. Заозерск, ул. Матроса Рябинина, д.25

тел. (815-56) 31543

 

г. Полярный, ул. Сивко, 1,

тел. (815-51) 70248,71458

Просмотров: 12 | Добавил: Spec | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: