Главная » 2017 » Декабрь » 19 » О «Доступной среде» в ЗАТО Александровск
12:10
О «Доступной среде» в ЗАТО Александровск

В ЗАТО Александровск, продолжается работа по созданию безбарьерной среды для категории граждан, имеющих ограниченные возможности здоровья. Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения - это, прежде всего, сочетание требований и условий к городскому дизайну, инфраструктуре объектов и транспорта, которые позволяют инвалидам свободно передвигаться в пространстве и получать необходимую информацию для осуществления комфортной жизнедеятельности.

Создание безбарьерной среды для инвалидов является первостепенной задачей любого развитого общества, а также актуальным направлением социальной политики государства. Доступная среда - это комплекс мер для возможности реабилитации людей с ограниченными функциями.  Категории граждан, имеющие ограниченные возможности здоровья, отличаются различными видами физических и иных ограничений. Безбарьерная среда для них должна удовлетворять индивидуальные потребности их жизнедеятельности.

18 декабря 2017 года в ИМЦ города Снежногорск состоялось заседание рабочей группы по делам инвалидов на территории, ЗАТО Александровск. В заседании приняла участие директор ГОКУ «Снежногорский межрайонный ЦСПН» Ольга  Гарагуля.

         В ходе заседания были рассмотрены вопросы:

- о резолюции III Региональной конференции «Равенство возможностей. Опыт и проблемы обеспечения прав инвалидов на территории муниципальных образований Мурманской области»;

- об исполнении решений Совета по делам инвалидов при Губернаторе Мурманской области от 01.12.2017;

- о деятельности рабочей группы по обследованию жилых помещений и общего имущества многоквартирного дома;

- об участии лиц с ограниченными возможностями по здоровью в муниципальных, межмуниципальных и региональных массовых мероприятиях;

- о реализации мероприятий «Дорожной карты» ЗАТО Александровск по обеспечению условий доступности для инвалидов объектов и услуг социальной инфраструктуры по итогам III квартала 2017 года.

Рабочая группа утвердила перечень объектов потребительского рынка, ЗАТО Александровск (организаций торговли, общественного питания, бытового обслуживания), подлежащих внесению в Реестр объектов социальной инфраструктуры, ЗАТО Александровск.

Также на заседании был утвержден план мероприятий, посвященных формированию толерантного отношения населения к проблемам инвалидов и план работы рабочей группы по делам инвалидов на территории, ЗАТО Александровск на 2018 год.

Просмотров: 63 | Добавил: Spec | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: