Главная » 2021 » Март » 26 » Поздравление с юбилеем ветерана ВОВ
12:19
Поздравление с юбилеем ветерана ВОВ

Поздравление ветеранов   Великой  Отечественной войны со значимыми в их жизни датами стало уже доброй традицией.

25 марта 2021  со  знаменательным событием  —  95-летним юбилеем  поздравили  жительницу ЗАТО  г.Заозерска, ветерана  Великой  Отечественной войны,  жителя блокадного Ленинграда – Журук Людмилу Ильиничну.

Журук Людмила Ильинична родилась 25 марта 1926 года в г. Ленинграде.  С 16 лет работала рабочей  на оборонном заводе им. Энгельса г. Ленинград.  В 1945 году Указом Президиума Верховного Совета СССР была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.» В период войны, при обороне Ленинграда, получила ранение, которое и стало причиной инвалидности.

В 1953 году выехала из Ленинграда на постоянное место жительства к родственникам в г. Винница в Украину. Там же поступила и окончила торговый техникум. Работала в торговле. После получения инвалидности и по настоянию врачей в 1966 году,  прекратила трудовую деятельность. В 1996 году Людмиле Ильиничне был вручен знак «Житель блокадного Ленинграда», в мае 2005 года от имени Президиума Верховного Совета СССР, Губернатором Санкт-Петербурга, награждена за участие в героической обороне Ленинграда медалью «За оборону Ленинграда».

В 2000 году переехала в г. Заозерск Мурманской области к дочери, где и проживает по настоящее время.

В этот памятный день Людмила Ильинична получила   персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина, а также ее пришли поздравить:  заместитель главы ЗАТО Заозерск Алексей Пеньшин, директор ГОКУ «Снежногорский межрайонный ЦСПН» Ольга Гарагуля, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Анастасия Царева и представитель 11 дивизии АПЛ Северного флота.

Ольга Гарагуля отметила, что такой юбилей   - важное и значимое событие не только для  семьи,  но и  для всех жителей нашего региона. От всего сердца пожелала имениннице  крепкого здоровья, благополучия,   счастливых лет жизни,  мира, добра, бодрости духа,  неиссякаемой энергии, любви и поддержки близких, а также поблагодарила  за мужество и отвагу в годы войны и за ее ратный труд по восстановлению страны из послевоенной разрухи.

Людмила Ильинична живет в семье дочери, окружена заботой и вниманием близких людей и радуется каждому дню общения с семьей.

Просмотров: 157 | Добавил: Spec | Рейтинг: 0.0/0